DeRaiz.ar
  • PAISAJISMO
    El mejor hotel del mundo tiene un jardín de Piet Oudolf y la cocina del chef argentino Federico Heinzmann

    El mejor hotel del mundo tiene un jardín de Piet Oudolf y la cocina del chef argentino Federico Heinzmann

    Un nuevo paisaje en el corazón de La Rural

    Un nuevo paisaje en el corazón de La Rural

    Pintá tu jardín: los colores que van a ser tendencia en 2026

    Pintá tu jardín: los colores que van a ser tendencia en 2026

    Texturas verdes: cómo combinar follajes, alturas y formas

    Texturas verdes: cómo combinar follajes, alturas y formas

    Troncos de madera: la tendencia para decorar exteriores en invierno

    Troncos de madera: la tendencia para decorar exteriores en invierno

    Desde Londres, Mariela Schaer comparte su mirada sobre los jardines que marcaron la edición 2025 de Chelsea Flower Show

    Desde Londres, Mariela Schaer comparte su mirada sobre los jardines que marcaron la edición 2025 de Chelsea Flower Show

    Chelsea Flower Show 2025: jardines que inspiran, charlas que transforman

    Chelsea Flower Show 2025: jardines que inspiran, charlas que transforman

    Temporada de praderas: cómo prepararlas para sembrar las semillas

    Temporada de praderas: cómo prepararlas para sembrar las semillas

    Jardines sonoros: cómo crear un oasis de sonido natural en tu casa

    Jardines sonoros: cómo crear un oasis de sonido natural en tu casa

  • HISTORIAS
  • LUGARES
  • TUTORIALES
  • COMUNIDAD
  • TOMA NOTA
  • VIVEROS
  • FICHAS BOTÁNICAS
    • Acuáticas
    • Anuales /bianuales
    • Árboles
    • Arbustos
    • Bulbosas
    • Herbáceas
    • Orquideas
    • Plantas de interior
    • Suculentas
    • Trepadoras
  • PLAGAS Y ENFERMEDADES
Sin resultados
Ver todos los resultados
DeRaiz.ar
  • PAISAJISMO
    El mejor hotel del mundo tiene un jardín de Piet Oudolf y la cocina del chef argentino Federico Heinzmann

    El mejor hotel del mundo tiene un jardín de Piet Oudolf y la cocina del chef argentino Federico Heinzmann

    Un nuevo paisaje en el corazón de La Rural

    Un nuevo paisaje en el corazón de La Rural

    Pintá tu jardín: los colores que van a ser tendencia en 2026

    Pintá tu jardín: los colores que van a ser tendencia en 2026

    Texturas verdes: cómo combinar follajes, alturas y formas

    Texturas verdes: cómo combinar follajes, alturas y formas

    Troncos de madera: la tendencia para decorar exteriores en invierno

    Troncos de madera: la tendencia para decorar exteriores en invierno

    Desde Londres, Mariela Schaer comparte su mirada sobre los jardines que marcaron la edición 2025 de Chelsea Flower Show

    Desde Londres, Mariela Schaer comparte su mirada sobre los jardines que marcaron la edición 2025 de Chelsea Flower Show

    Chelsea Flower Show 2025: jardines que inspiran, charlas que transforman

    Chelsea Flower Show 2025: jardines que inspiran, charlas que transforman

    Temporada de praderas: cómo prepararlas para sembrar las semillas

    Temporada de praderas: cómo prepararlas para sembrar las semillas

    Jardines sonoros: cómo crear un oasis de sonido natural en tu casa

    Jardines sonoros: cómo crear un oasis de sonido natural en tu casa

  • HISTORIAS
  • LUGARES
  • TUTORIALES
  • COMUNIDAD
  • TOMA NOTA
  • VIVEROS
  • FICHAS BOTÁNICAS
    • Acuáticas
    • Anuales /bianuales
    • Árboles
    • Arbustos
    • Bulbosas
    • Herbáceas
    • Orquideas
    • Plantas de interior
    • Suculentas
    • Trepadoras
  • PLAGAS Y ENFERMEDADES
Sin resultados
Ver todos los resultados
DeRaiz.ar
Sin resultados
Ver todos los resultados
Home TOMA NOTA

Flores comestibles: todo lo que tenés que sobre ellas y opciones para incorporarlas en tus platos

El universo de las flores comestibles es simplemente maravilloso. Ellas aportan nutrientes y convierten cualquier preparación en una obra de arte. En esta nota te contamos un poco más sobre ellas para que te animes a nuevos sabores, olores y texturas.

Por De Raíz
26 febrero, 2024
en TOMA NOTA
0
Flores comestibles: todo lo que tenés que sobre ellas y opciones para incorporarlas en tus platos
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en Whatsapp

El mundo de la gastronomía está en constante evolución y cada vez surgen nuevas propuestas que abandonan los convencionalismos y abrazan la diversidad de innumerables formas. En este contexto, las flores aparecen como protagonistas inesperadas para adornar, alegrar y saborizar diferentes comidas. Sin dudas se trata de una propuesta que cada vez suma más fanáticos, no solo en locales gastronómicos, sino también desde la comodidad de casa.

Flores comestibles: las nuevas reinas de la gastronomía

Siempre cultivadas sin pesticidas ni químicos, las flores comestibles nos regalan nuevos sabores, olores y texturas. Y sumarlas le puede dar a nuestros platos un goce estético diferente y muy elevado.

Con colores y aromas de lo más variados, desafían la creatividad en la cocina y usan tanto en ensaladas frescas como en postres y entradas. Eso sí: no todas las flores son comestibles y la seguridad es fundamental.

Entre las aptas se encuentran: geranio, caléndula, calabaza, violeta, begonia, jazmín, lavanda, rosa, taco de reina, borraja, copete, caléndula, tomillo, ciboulette, albahaca e hibisco. Cada flor tiene su belleza y su característica peculiar.

NotasRelacionadas

Asociación Argentina de Grupos Jardin desembarca en el Congreso CREA 2025: un jardín que abraza al futuro

Dahlias: todo sobre la flor más glamurosa para tener en tu jardín (y también en casa)

5 gadgets tecnológicos que te ayudan a cuidar las plantas (y a no olvidarte de regarlas)

Tips para sumar flores comestibles a nuestros platos

  • Para flores frescas: cosechar, lavar y refrigerar en un recipiente hermético con una servilleta para retener humedad. Duran entre 5 a 7 días.
  • Secado de flores: colocar los pétalos en una bandeja forrada con papel y mover diariamente durante una semana. Almacenar en n frasco hermético y lejos de la luz.

Si te quedaste con ganas de saber más sobre las flor comestibles, te dejamos esta nota con algunas ideas para dar el puntapié inicial: click acá 🙂

Fotos: Google

Compártelo:

  • Hacé click para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva) Facebook
  • Click to share on X (Se abre en una ventana nueva) X
Etiquetas: floresflores comestiblesjardineríapétalos

Más notas

Asociación Argentina de Grupos Jardin desembarca en el Congreso CREA 2025: un jardín que abraza al futuro
COMUNIDAD

Asociación Argentina de Grupos Jardin desembarca en el Congreso CREA 2025: un jardín que abraza al futuro

30 agosto, 2025
Dahlias: todo sobre la flor más glamurosa para tener en tu jardín (y también en casa)
FICHAS BOTÁNICAS

Dahlias: todo sobre la flor más glamurosa para tener en tu jardín (y también en casa)

21 agosto, 2025
5 gadgets tecnológicos que te ayudan a cuidar las plantas (y a no olvidarte de regarlas)
Sin categoría

5 gadgets tecnológicos que te ayudan a cuidar las plantas (y a no olvidarte de regarlas)

15 agosto, 2025
Todo sobre orquídeas: lo que tenés que saber (y más)
FICHAS BOTÁNICAS

Todo sobre orquídeas: lo que tenés que saber (y más)

25 julio, 2025
Publicación siguiente
Palo a pique: el recurso para tapar visuales o separar sectores en el jardín

Palo a pique: el recurso para tapar visuales o separar sectores en el jardín

Siembra en almácigos: tips de Ana Pavón de Las Pavonias para tener éxito

Siembra en almácigos: tips de Ana Pavón de Las Pavonias para tener éxito

Paso a paso: cómo reproducir romero mediante gajos

Paso a paso: cómo reproducir romero mediante gajos

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

BUSCAR

Sin resultados
Ver todos los resultados

RECOMENDAMOS

¿Te animás a tener un estanque?
PAISAJISMO

¿Te animás a tener un estanque?

24 febrero, 2022
Jazmín chino (Jasminum polyanthum): La planta ideal para perfumar y vestir de blanco y rosado el jardín
FICHAS BOTÁNICAS

Jazmín chino (Jasminum polyanthum): La planta ideal para perfumar y vestir de blanco y rosado el jardín

3 febrero, 2023
Fogoneros de bioetanol: los favoritos del invierno
TOMA NOTA

Fogoneros de bioetanol: los favoritos del invierno

15 mayo, 2024
DeRaiz.ar

  • Contacto
  • Politicas de privacidad

© 2017 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • PAISAJISMO
  • HISTORIAS
  • LUGARES
  • TUTORIALES
  • COMUNIDAD
  • TOMA NOTA
  • VIVEROS
  • FICHAS BOTÁNICAS
    • Acuáticas
    • Anuales /bianuales
    • Árboles
    • Arbustos
    • Bulbosas
    • Herbáceas
    • Orquideas
    • Plantas de interior
    • Suculentas
    • Trepadoras
  • PLAGAS Y ENFERMEDADES

© 2017 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.