En De Raíz siempre insistimos en que elegir frutas y verduras de temporada es una de las mejores decisiones que podemos tomar para mejorar nuestra alimentación.
Y es que, por lo general, son alimentos que están en su punto justo de maduración. Esto quiere decir que van ser mucho más ricos y sabrosos, pero también que sus nutrientes van a estar en estado óptimo para ser aprovechados por nuestro organismo y así evitar el déficit, justamente, de algunas vitaminas y minerales.
Obviamente que las frutas y las verduras de estación varían de país en país. En la Argentina, el Ministerio de Agricultura y Ganadería elaboró un listado de los productos de estación según las características del territorio.
Acá te compartimos la lista de las del mes de julio para las tengas en cuenta al momento de preparar tus comidas de invierno. Tomá nota.
Verduras de temporada en julio
- Aceitunas
- Acelga
- Apio
- Batata
- Berro
- Brócoli
- Cebolla de verdeo
- Coliflor
- Chaucha
- Escarola (lechuga – alface)
- Hinojo
- Puerro
- Rábano
- Radiccheta (achicoria)
- Remolacha
- Repollo
- Cardo
- Repollos de Bruselas
- Zanahoria
- Zapallo (calabaza).
Frutas de temporada en julio
- Banana
- Pera
- Melón
- Limón
- Durazno
- Mandarina
- Manzana
- Membrillo
- Naranja
- Palta
- Pomelo
- Pelón
- Ciruela
Fotos: Google.