lunes, junio 5, 2023
DeRaiz.ar
  • PAISAJISMO
    María José Silveyra: Otoño en el jardín de una jardinera con alma de artista

    María José Silveyra: Otoño en el jardín de una jardinera con alma de artista

    Jardín en constante evolución: Valeria Lennon y su experiencia

    Jardín en constante evolución: Valeria Lennon y su experiencia

    4 árboles ideales para crear un sector de sombra en el jardín

    4 árboles ideales para crear un sector de sombra en el jardín

    Patios: cómo planificar su diseño y decoración

    Patios: cómo planificar su diseño y decoración

    Charlas que inspiran: las raíces de Carlota “Poppy” Collardín en la jardinería (video)

    Charlas que inspiran: las raíces de Carlota “Poppy” Collardín en la jardinería (video)

    Techos verdes: por qué son tendencia y cómo instalarlos

    Techos verdes: por qué son tendencia y cómo instalarlos

    Para inspirarse: así se transformó un estanque que ya no funcionaba en un banco súper canchero

    Para inspirarse: así se transformó un estanque que ya no funcionaba en un banco súper canchero

    Paisajismo: Un jardín que se fue adaptando a las necesidades de una familia (video)

    Paisajismo: Un jardín que se fue adaptando a las necesidades de una familia (video)

    La Chacra de Poppy un diseño pensado según las necesidades de cada especie (video)

    La Chacra de Poppy un diseño pensado según las necesidades de cada especie (video)

  • HISTORIAS
  • LUGARES
  • MIRALO Y HACELO
  • COMUNIDAD
  • TOMA NOTA
  • FICHAS BOTÁNICAS
    • Acuáticas
    • Anuales /bianuales
    • Árboles
    • Arbustos
    • Bulbosas
    • Herbáceas
    • Orquideas
    • Plantas de interior
    • Suculentas
    • Trepadoras
  • PLAGAS Y ENFERMEDADES
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • PAISAJISMO
    María José Silveyra: Otoño en el jardín de una jardinera con alma de artista

    María José Silveyra: Otoño en el jardín de una jardinera con alma de artista

    Jardín en constante evolución: Valeria Lennon y su experiencia

    Jardín en constante evolución: Valeria Lennon y su experiencia

    4 árboles ideales para crear un sector de sombra en el jardín

    4 árboles ideales para crear un sector de sombra en el jardín

    Patios: cómo planificar su diseño y decoración

    Patios: cómo planificar su diseño y decoración

    Charlas que inspiran: las raíces de Carlota “Poppy” Collardín en la jardinería (video)

    Charlas que inspiran: las raíces de Carlota “Poppy” Collardín en la jardinería (video)

    Techos verdes: por qué son tendencia y cómo instalarlos

    Techos verdes: por qué son tendencia y cómo instalarlos

    Para inspirarse: así se transformó un estanque que ya no funcionaba en un banco súper canchero

    Para inspirarse: así se transformó un estanque que ya no funcionaba en un banco súper canchero

    Paisajismo: Un jardín que se fue adaptando a las necesidades de una familia (video)

    Paisajismo: Un jardín que se fue adaptando a las necesidades de una familia (video)

    La Chacra de Poppy un diseño pensado según las necesidades de cada especie (video)

    La Chacra de Poppy un diseño pensado según las necesidades de cada especie (video)

  • HISTORIAS
  • LUGARES
  • MIRALO Y HACELO
  • COMUNIDAD
  • TOMA NOTA
  • FICHAS BOTÁNICAS
    • Acuáticas
    • Anuales /bianuales
    • Árboles
    • Arbustos
    • Bulbosas
    • Herbáceas
    • Orquideas
    • Plantas de interior
    • Suculentas
    • Trepadoras
  • PLAGAS Y ENFERMEDADES
Sin resultados
Ver todos los resultados
DeRaiz.ar
Sin resultados
Ver todos los resultados
Home COMUNIDAD

En el Día Internacional sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, charlamos con “La China Cocina” y nos invita a ser cada vez más conscientes

El “Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos”, es una iniciativa que se promovió desde la Argentina y otros países en la Asamblea de las Naciones Unidas (ONU) en 2019, se celebrará por tercera vez hoy 29 de septiembre.

Evelin Scofano Por Evelin Scofano
29 septiembre, 2022
en COMUNIDAD
2
En el Día Internacional sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, charlamos con “La China Cocina” y nos invita a ser cada vez más conscientes
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en Whatsapp

Cada año, la campaña se centra en un lema para desarrollar y en este año 2022 es: “Pon fin a la pérdida y el desperdicio de alimentos. Por las personas. Por el planeta”.

De Raíz estuvo hace unos días en el Mercado de Belgrano hablando con una pionera y revelación de la gastronomía que utiliza absolutamente todos y todo el alimento, sin dejar casi nada para el “tacho de basura”.

Te puedeinteresar

En video: así es el paisajismo de Ernestina Anchorena en la estancia ‘La Constancia’

Paula Colombini nos revela su secreto para combatir las hormigas de su huerta

Estamos hablando de “La China Cocina” o Paula, la anfitriona del Mercado, con quien hablamos sobre de cómo surgió la idea del no desperdicio: “Mi propósito es cocinar con la totalidad de los alimentos”, aseguró y nos invitó a conocer más y poner manos a la obra.
Mira el siguiente video:

La China contó el valor nutricional que tiene cada alimento, y en siguientes notas compartiremos tips y recetas.

Utilizar todo lo que cosechamos y consumir al máximo nuestros alimentos es la clave, “Me inspiré en un tacho de basura que es algo invisible, hacer visible lo que no se observa, por eso hay que pensar qué estamos tirando y cuánto nutriente tiene”.

Celebración en Argentina del Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, la Corporación del Mercado Central de Buenos Aires y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura(FAO) organizaron un encuentro bajo el lema “Mercados sin desperdicio: buenas prácticas para recuperar alimentos frescos”.

Se proponen visibilizar las pérdidas y desperdicio de los alimentos frescos, especialmente frutas y hortalizas, una de las categorías que más desperdicio presenta, y focalizar en las soluciones que contribuyen hacia una transición a sistemas alimentarios sostenibles, eficientes e inclusivos.

Algunos de los datos más alarmantes de esta problemática: (Fuente: ONU)
Se desperdicia el 17% de todos los alimentos disponibles en el mundo.
Cada año se arrojan 1030 millones de toneladas a la basura.
A nivel mundial per cápita, cada año se desperdician 121 kilogramos de alimentos a nivel del consumidor, y 74 kilogramos de esto ocurre en los hogares.
El 61% del desperdicio ocurre en los hogares.
Entre el 8% y el 10% de las emisiones globales de gases de efecto invernadero
están asociadas con alimentos que no se consumen.
En América Latina se tiran 348.000 toneladas de alimentos por día, lo que representa un desperdicio de 127 millones de toneladas de alimentos al año. Los expertos apuntan que estas cifras de desperdicio involucran a toda la cadena agroalimentaria, desde la producción primaria hasta el consumo en hogares.


En Argentina: (Fuente: FAO)
Se pierden o se desperdician por año 16 millones de toneladas de alimentos.
Esto  equivale a casi un kilo por habitante por día.

Desde 2015, Argentina cuenta con el Plan Nacional de Reducción de Pérdida y Desperdicio de Alimentos liderado por la SAGyP, y junto a la red nacional de miembros y aliados avanza en la implementación de la estrategia Valoremos los Alimentos 2030, y genera herramientas en territorio para fomentar y estimular sistemas agroalimentarios más sostenibles, inclusivos y resilientes.

La reducción de las pérdidas y desperdicios de alimentos es una prioridad global acordada en los Objetivos del Desarrollo Sostenible (ODS) definida en 2015 y acordada entre todos los países miembros de la Organización de Naciones Unidas.



Compártelo:

  • Twitter
  • Facebook

Relacionados Publicaciones

En video: así es el paisajismo de Ernestina Anchorena en la estancia ‘La Constancia’
COMUNIDAD

En video: así es el paisajismo de Ernestina Anchorena en la estancia ‘La Constancia’

18 mayo, 2023
Paula Colombini nos revela su secreto para combatir las hormigas de su huerta
COMUNIDAD

Paula Colombini nos revela su secreto para combatir las hormigas de su huerta

9 mayo, 2023
Publicación siguiente
Revestimientos para piletas: Cuáles son los más elegidos y qué efectos tienen en el jardín

Revestimientos para piletas: Cuáles son los más elegidos y qué efectos tienen en el jardín

Tapar al vecino: Plantas para tener más privacidad tu balcón

Tapar al vecino: Plantas para tener más privacidad tu balcón

Comments 2

  1. Pingback: ¿Cómo hacer mermelada de mandarina en pocos pasos? Rápida, fácil y natural por @lachinacocina (video) - DeRaiz.ar
  2. Pingback: Bebidas probióticas: qué son y cómo hacer una en casa con cáscaras de mandarina (video) - DeRaiz.ar

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

BUSCAR

Sin resultados
Ver todos los resultados

RECOMENDAMOS

Sitopia: llegó la hora de poner manos en la tierra y crear tu propia huerta y alimentos
HISTORIAS

Sitopia: llegó la hora de poner manos en la tierra y crear tu propia huerta y alimentos

13 septiembre, 2021
Frutas y verduras de estación: qué consumir en mayo
TOMA NOTA

Frutas y verduras de estación: qué consumir en mayo

10 mayo, 2023
Como preparar 5 aceites aromáticos que revolucionarán tus platos
MIRALO Y HACELO

Como preparar 5 aceites aromáticos que revolucionarán tus platos

23 agosto, 2022
DeRaiz.ar

  • Contacto
  • Politicas de privacidad

© 2021 DeRaiz.ar - powered by PUKEN.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • PAISAJISMO
  • HISTORIAS
  • LUGARES
  • MIRALO Y HACELO
  • COMUNIDAD
  • TOMA NOTA
  • FICHAS BOTÁNICAS
    • Acuáticas
    • Anuales /bianuales
    • Árboles
    • Arbustos
    • Bulbosas
    • Herbáceas
    • Orquideas
    • Plantas de interior
    • Suculentas
    • Trepadoras
  • PLAGAS Y ENFERMEDADES

© 2021 DeRaiz.ar - powered by PUKEN.