Incluir en las comidas diarias frutas y verduras ofrece múltiples beneficios para nuestra salud, previniendo enfermedades y aportándole a nuestro cuerpo vitaminas, sales minerales, antioxidantes y fibra.
En De Raíz (además de insistir en la importancia de incluirlas en nuestros platos) todos los meses armamos una lista con las frutas y verduras de estación.
Es que después de todo, si bien hay muchas que podemos encontrar todo el año en la verdulería (como rabanito, lechuga, tomate, etc.) cada una tiene una instancia determinada donde nos provén todo su sabor y aportes nutritivos.
Acá te contamos cuáles son las del mes de octubre elaboradas en el territorio Argentino.
Verduras
- Cebolla
- Alcaucil
- Espárrago
- Acelga
- Arveja
- Tomate
- Calabaza
- Chaucha
- Haba
- Lechuga
- Pepino
- Puerro
- Rúcula
- Remolacha
- Zanahoria
- Zapallito
- Escarola
Frutas
- Frutilla
- Limón
- Manzana
- Naranja
- Palta