Emily supo como llevar adelante el legado de su papa y le dio una vuelta para que la comercialización del compostaje sea un hecho. Desde conseguir los proveedores de desechos, manejar el tractor para mover la pila de compost y hasta el embolsado de los productos, esta en cada detalle.
En este video charlamos en exclusiva para De Raíz y descubrimos como empezó y cómo trabaja.
Resulta que en La Compostera de Emily se hacen dos cosas claves para la jardinería: por un lado existe una economía circular, ya que utilizan desechos de diferentes industrias, el estiércol de los caballos de polo, ramas de poda urbana y paja que se usa para el cultivo de grigolas y champiñones, entre otros miles de residuos que van descubriendo.
Cada uno lleva una ardua investigación que hace Emliy, con prueba y error de temperaturas, texturas y más. Una vez segura del método de compostaje, lo empieza a comercializar.
Otra punto clave, es que en este lugar encontramos todas las enmiendas necesarias para mejorar el suelo que vamos a sembrar, un tema super importante en el arte de cultivar.
En esta nota aprovechamos para contarte sobre las enmiendas orgánicas que comercializa :
- Cama de champi
- Bokashi
- Compost
- Perlita
- Tierra abonada
- Corteza
- Cactus y suculentas