¿Sabés por qué en De Raíz ponemos mucho énfasis en consumir frutas y verduras de estación? Porque como son alimentos que están en su punto justo de maduración, sus nutrientes van a estar en estado óptimo para ser aprovechados por nuestro organismo, evitando así el déficit de algunas vitaminas y minerales.
Y como siempre decimos, la naturaleza es sabia y nos ofrece lo que necesitamos en el momento justo. Por eso ahora que arrancó el otoño y los fríos ya se hacen sentir es muy común que nos den ganas de tomar algunas sopas o comer ciertas verduras. Así que este mes en la verdulería vas a encontrarte con mucho brócoli, papa, espinaca, batata, calabaza, zanahoria…
Para ser más precisos, te compartimos la lista detallada con las frutas y verduras producidos en el territorio Argentino, ideales para consumir en mayo. Tomá nota y tenelas en cuenta para preparar unos ricos platos.
Verduras de temporada en mayo
- Acelga
- Apio
- Berenjena
- Choclo
- Espinaca
- Lechuga
- Escarola
- Pepino
- Puerro
- Rabanito
- Radicheta
- Remolacha
- Zanahoria
- Zapallito
- Brócoli
Frutas de temporada en mayo
- Kiwi
- Limón
- Mandarina
- Manzana
- Membrillo
- Naranja
- Palta
- Pomelo
Fotos: Pinterest