Llegó el otoño. Los días son más cortos y empiezan el frío y las lluvias. El término ‘otoño’ procede del latín autumnus, que significa que ‘llega la plenitud del año’.
Y con esa plenitud, también arranca el consumo de algunas frutas y verduras de temporada, que ofrecen un montón de beneficios y nos ayudan a reforzar las defensas y prevenir los resfriados.
Como en De Raíz siempre insistimos en la importancia de incluir más frutas y verduras en nuestras comidas diarias (ya sean de nuestra propia huerta o de la verdulería más cercana) todos los meses elaboramos una lista con los alimentos estacionales producidos en el territorio Argentino para que los tengas en cuenta al momento de preparar tus comidas. Aquí, las del mes de abril.
Verduras de temporada en abril
- Acelga
- Berenjena
- Chaucha
- Choclo
- Lechuga
- Escarola
- Pepino
- Perejil
- Pimiento
- Rabanito
- Radicheta
- Remolacha
- Zanahoria
- Zapallito
Frutas de temporada en abril
- Kiwi
- Limón
- Mandarina
- Manzana
- Membrillo
- Naranja
- Palta
- Pomelo
Fotos: Pinterest.