En De Raíz siempre insistimos en la importancia de incluir más frutas y verduras en nuestras comidas diarias.
Ya sean de nuestra propia huerta o de la verdulería de confianza más cercana, estos alimentos nos ofrecen un montón de beneficios para la salud, tanto física como mental.
Sin embargo, si bien hay muchas frutas y verduras que podemos encontrar todo el año (como tomates, rabanitos, lechugas, etc.) cada una tiene una instancia determinada donde nos provén todo su esplendor, sabor y aportes nutritivos.
Es por eso que todos los meses armamos una lista con las frutas y verduras de estación, elaboradas en el territorio Argentino.
A continuación, las ideales para consumir en diciembre que además son perfectas para elaborar comidas frescas y bien nutritivas.
Verduras
- Acelga.
- Alcaucil.
- Ajo.
- Albahaca.
- Arveja.
- Calabaza.
- Cebolla.
- Cebolla de verdeo.
- Chaucha.
- Haba.
- Lechuga.
- Escarola.
- Pepino.
- Perejil.
- Puerro.
- Rúcula.
- Remolacha.
- Zanahoria.
- Zapallito.
- Choclo.
Frutas
- Ciruela.
- Cereza.
- Damasco.
- Durazno.
- Frutilla.
- Higo.
- Manzana.
- Melón.
- Naranja.
- Pera.
- Sandía.
- Tomate.
- Uva.