Siempre que visitamos a Connie Moreno Quintana aprendemos un montón. Y es que la paisajista, jardinera y amante de las rosas sabe muchísimo y comparte todos sus conocimientos y secretos. Incluso en la última visita a su chacra, nos llevamos tips de huerta y hasta opciones de repelentes caseros para ahuyentar a los mosquitos.
Además, como siempre, aprendemos sobre las diferentes especies que tiene la experta en su jardín. Y hoy llegó el turno del famoso lemon grass, también conocido como citronela, esa planta que seguro viste alguna vez o escuchaste nombrar.
En esta nota, Connie nos cuenta algunas curiosidades sobre ella y nos explica cómo utilizarla para preparar exquisitos tragos. ¿Te la vas a perder?.
Cómo usar el lemon grass para preparar tragos by Connie Moreno Quintana
Connie nos mostró el impecable lemon grass que tiene cultivado en su bellísimo jardín. Mientras nos mostraba en detalle la estructura de la planta, experta nos reveló que se utiliza mucho en la cocina asiática para preparar comidas y tragos, y nos brindó sus tips para hacerlo con éxito.
“Lo que usamos para preparar tragos no es la hoja, sino más bien la parte del medio. Hay que cortarlo y machacarlo un poco antes de ponerlo en el verano. Eso va a ir desprendiendo un olor y un sabor impresionante a los tragos, como a limón mentolado”, explica la floricultora.
¡Mirá el video con los detalles!
Por otro lado, la citronela es una de las plantas más recomendadas para ahuyentar a los mosquitos por ese mismo aroma cítrico ¡los mosquitos lo detestan! Así que si estás en plan de decorar tu patio, jardín o balcón con plantas anti-mosquitos, ésta es la opción perfecta! Y como si fuera poco también vas a poder prepararte unos exquisito ricos tragos 😉
Fotos: Pinterest
Comments 2